Montag, 21 Oktober 2019

Übung Brandschutzzug Wächtersbach (Katastrophenschutzzug des MKK)

Am heutigen Montagabend stand wieder eine Übung des Brandschutzzugs Wächtersbach (Feuerwehr Aufenau und Feuerwehr Wittgenborn) auf dem Plan.

Hierzu bot sich ein leerstehendes Haus als optimales Übungsobjekt an.
Die eingesetzte Nebelmaschine sorgte zudem für realitätsnahe Umgebungsbedingungen im gesamten Haus.

Angenommen wurde ein Küchenbrand im 1. Obergeschoss eines Hauses.
Zwei Personen wurden vermisst und eine dritte Person befand sich hilferufend am Fenster im 2. Obergeschoss.

Durch zwei Trupps unter Atemschutz konnten die vermissten Personen ausfindig gemacht werden und anschließend über den Treppenraum ins Freie gebracht werden. Die dritte Person wurde über die Steckleiter aus dem 2. Obergeschoss nach unten gebracht.