Mittwoch, 15 Juli 2020

Ausbildung der Feuerwehr Aufenau am 18.11.2019

Am heutigen Übungsabend der Feuerwehr Aufenau stand die Ausbildung am Abrollbehälter Starkregen auf dem Programm.

Hier stand der Aufbau des Doppelkammerschlauchs im Vordergrund.

Der Doppelkammerschlauch ist eine wasserbefüllbare Schlauchbarriere zum Eingrenzen und Rückhalten von (wassergefährdenden) Flüssigkeiten und kontaminiertem Löschwasser. So kommt er beim Gefahrguteinsatz genauso wie beim Hochwassereinsatz oder bei der Löschwasserrückhaltung zur Anwendung.

Mit Wasser gefüllt wird der Doppelkammerschlauch zu einer dichten Barriere, die in kürzester Zeit einsatzbereit ist.