Donnerstag, 27 Juni 2019

H GAS 1 – Gasgeruch/CO, Frankfurter Strasse

Heute Mittag um 12.51 Uhr wurden die Feuerwehren aus Aufenau und Wächtersbach mit dem Einsatzstichwort “H GAS 1 – Gasgeruch/CO, Aufenau, Frankfurter Strasse” alarmiert.

Ein Messgerät eines vor Ort befindlichen Heizungsmonteurs hatte angeschlagen.

Die Austrittsursache war ein defektes Ventil an einem Flüssiggastank.

Durch Messung der Feuerwehr konnte jedoch kein explosives Gas-Luft Gemisch festgestellt werden.

Durch eine Fachfirma wurde die Heizung des angrenzenden Wohnhauses gegen Wiedereinschalten gesichert und die Einsatzstelle an eine weitere Fachfirma zwecks Umpumpen des Flüssigtanks und Austausch des defekten Ventils übergeben.

Im Einsatz waren die Feuerwehr Aufenau mit 2 Fahrzeugen, die Feuerwehr Wächtersbach mit 3 Fahrzeugen sowie eine Polizeistreife.

Einsatzort:Frankfurter Strasse

Datum:17/10/2018